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kteVieLaMachine
11 janvier 2022

un repas de fête comme au temps de Jésus !

ENVOYE PAR PRIONS EN EGLISE JUNIOR

Les repas sont très importants dans la Bible.

C’est au cours d’un repas que Jésus choisit de manifester son premier miracle,

le premier signe de son amour pour tous.

Et pas n’importe lequel : le repas d’un mariage.

Une grande fête pour se réjouir en famille et entre amis

de l’amour qui existe et grandit dans un couple

. Dieu aime le monde de la même manière qu’un mari aime sa femme.

Dieu veut s’engager, vivre, apprendre, donner, pardonner

et bien sûr aimer tous les humains, qu’il aime.

2. JE RÉALISE UN REPAS TRADITIONNEL (SIMPLE) DE LA BIBLE

Pita au chèvre (4 personnes)

Ingrédients

Fromage de chèvre (1 bûche ou frais).

Huile d’olive.

4 pitas (pains plats) toutes faites à acheter, une par personne ou une grande.

Olives noires.

Poivre, cumin, pignons.

Préparation

Écraser du chèvre avec un peu d’huile d’olive, du poivre et du cumin.

Tartiner des pitas, grandes ou individuelles, avec cette préparation. Disposer quelques pignons et mettre au four (180°) 10 à 15 minutes.

Puis décorer avec des olives noires.

Fenouils au yaourt (4 personnes)

Ingrédients

3 fenouils.

4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

10 cl de yaourt au lait de brebis.

Sel, poivre.

Préparation

Laver les fenouils et les trancher en fines lamelles.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre le fenouil, couvrir et laisser revenir environ 10 minutes à feu doux. Il faut que le fenouil soit un peu craquant.

Saler, poivrer et retirer du feu. Ajouter le yaourt.

Casserole de grains de blé (4 personnes)

Ingrédients

300 g de blé précuit.

1 gros oignon.

3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1 cuillère à café de sel, poivre.

Préparation

Suivre le mode d’emploi imprimé sur le paquet de blé. Vous pouvez remplacer le blé par du couscous précuit.

Éplucher l’oignon et le couper en tranches fines. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il dore.

Ajouter le blé gonflé et poivrer.

Gâteau de semoule parfumé aux amandes et aux dattes (4 personnes)

Ingrédients

200 g de dattes.

70 g de poudre d’amandes.

15 g d’amandes effilées.

250 g de semoule.

75 g de sucre en poudre.

125 g de beurre.

5 cl de lait.

Pour le sirop

50 g de sucre en poudre.

8 cl d’eau de fleurs d’oranger.

1 cuillère à café de jus de citron.

4 cl de lait.

1 branche de menthe pour décorer (facultatif).

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la semoule avec le sucre et la poudre d’amandes. Arroser le mélange avec le lait.

Faire fondre le beurre et y ajouter le mélange jusqu’à obtenir une pâte douce.

Dénoyauter les dattes, en réserver quelques-unes pour la décoration. Couper le reste en petits dés.

Étaler la moitié de la pâte dans un moule bien beurré. Mettre par-dessus les dés de dattes et recouvrir avec le reste de pâte de semoule.

Presser bien la pâte avec la main et la parsemer avec les amandes effilées.

Faire cuire pendant 45 minutes environ.

Pendant ce temps, préparer le sirop : faire bouillir le sucre et l’eau pendant cinq minutes et retirer du feu. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron.

Quand le gâteau est cuit, le retirer du four et le couper en losanges. L’arroser avec la moitié du sirop. Faire refroidir le reste du sirop et y ajouter le lait. Laisser refroidir le gâteau.

Bons préparatifs… et bon appétit !

Et vous pouvez accompagner le tout avec un délicieux verre de… jus de raisin !

Si tu as d’autres idées toutes simples, n’hésite pas à nous les envoyer
à Bayard, Prions Junior, 18 rue Barbès 92128 Montrouge cedex.

3. JE PRIE

Jésus, tu nous aimes et tu veux partager notre vie
comme on le fait en famille.

T’accueillir dans nos vies,
c’est vivre dans la paix et la joie.

Vivre avec toi est une promesse de bonheur
et de joie comme l’est une fête.

Merci Jésus pour tant d’amour !

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