13 décembre 2020
une recette de gâteaux cadeaux
Publicité
Publicité
Commentaires
Voici un cadeau à fabriquer et à offrir à ta famille le jour de Noël.
• 1 saladier
• 75 gr de beurre mou
• 1 pincée de sel
• 75 gr de sucre en poudre
• 1 œuf entier
• 150 gr de farine
• 1 rouleau à pâtisserie
• 1 emporte-pièce en forme d’étoile
• du papier de cuisson
• des piques à brochette en bois
• de la pâte à sucre, rouge et blanche
• des décorations colorées en sucre
1/ Mélange le beurre, le sel, le sucre dans un saladier.
2/ Puis ajoute l’œuf entier et mélange bien.
3/ Incorpore la farine à la main pour former une boule.
4/ Laisse reposer une heure au réfrigérateur, puis préchauffe ton four à 200 °C.
5/ Étale cette pâte au rouleau (1 cm d’épaisseur). 6/ Découpe les étoiles à l’emporte-pièce.
7/ Enfourne-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson (10 à 12 min).
8/ Retire-les et enfonce une pique dans chacune d’elles tant qu’elles sont encore chaudes.
9/ Étale au rouleau les pâtes à sucre (2 mm d’ép.) et découpe les étoiles à l’emporte-pièce.
10/ Saupoudre de perles ou d’étoiles.
11/ Humidifie-les pour les fixer sur les sablés.